Chocolate Chip Cookies
Einfache und schnelle schokoladig-saftige Chocolate Chip Cookies mit Nüssen.
Portionen
18Cookies
Kochzeit
10Minuten
Portionen
18Cookies
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und zur Buttermasse hinzugeben, dann die Nüsse und Schokotropfen unterheben.
  4. Den Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen und etwas andrücken.
  5. Die Cookies 10 bis 12 Minuten backen; nicht braun werden lassen! Ein goldbrauner Rand reicht.
Rezept Hinweise

Für Double Chocolate Chip Cookies kann der Teig auch mit Kakaopulver dunkel gefärbt werden. Hierfür einfach 50g des Mehls durch Kakaopulver ersetzen und wie im Rezept beschrieben fortfahren.

Anstatt Nüssen oder Mandeln schmecken auch geraspelte Kokosnuss oder Krokant einfach lecker.